Pages

विभोम स्‍वर का अक्टूबर-दिसम्बर 2016 अंक

मित्रों, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में विभोम स्‍वर का अक्टूबर-दिसम्बर 2016 अंक अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है। इस अंक में शामिल है :- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार- कादंबरी मेहरा (सुधा ओम ढींगरा)। कहानियाँ- क्या आज मैं यहाँ होती.... (नीरा त्यागी Neera Tyagi ), एक लकीर दर्द की (विकेश निझावन Nijhawan Vikesh ), उदास रंग (पुष्पा सक्सेना Pushpa Saxena ), स्वाभिमान की ख़ुशी (संजय कुमार )। व्यंग्य- तुम बहस के हॉट केक हो ( दिलीप तेतरवे Dilip Tetarbe )। डायरी के अंश- स्मृति में समय (प्रताप सहगल Partap Sehgal )। संस्मरण- एक और अभिमन्यु (शशि पाधा Shashi Padha ) । विमर्श- कफ़न कहानी (कमल किशोर गोयनका Kamal Kishore Goyanka )। शहरों की रूह- शंघाई की सड़कें और गलियाँ (अनीता शर्मा )। आलोचना- समकालीन कविता (डॉ. ममता खाण्डल )। लघुकथा- प्लान (कमल चोपड़ा ), इच्छा (सुनील गज्जाणी Sunil Gajani ), वापसी का डर (मार्टिन जॉन Martin John )। दोहे- (नरेश शांडिल्य Naresh Shandilya )। कविताएँ- डॉ. विनीता मेहता Vinita Mehta , सुशीला शिवराण Sushila Bhagasara Shivran , राहुल देव Rahul Dev , अनिल प्रभा कुमार AnilPrabha Kumar , एकता मिश्रा Ekta Mishra , डॉ. शैलजा सक्सेना Shailja Saksena , पारुल सिंह Parul Singh । ग़ज़लें- ज़हीर क़ुरैशी Zaheer Qureshi , विज्ञान व्रत Vigyan Vrat , प्रदीप कांत, नीलांबुज ‘नील’ Nilambuj Singh , संजु शब्दिता Sanju Shabdita , दीपक शर्मा‘दीप’ । दृष्टिकोण- जीवन सिंह ठाकुर Jeevansingh Thakur । शोध आलेख- सुबोध शर्मा Subodh Sharma । पुस्तक समीक्षा- पॉल की तीर्थयात्रा (अर्चना पैन्यूली Archana Painuly )समीक्षक : डॉ. उमा मेहता उमा मेहता , काल है संक्रांति का (संजीव वर्मा ‘सलिल’ Sanjiv Verma 'salil' ) समीक्षक : सौरभ पाण्डेय Saurabh Pandey , प्रेम सम्बन्धों की कहानियाँ (रजनी गुप्त Rajni Gupt ) समीक्षक : वंदना गुप्ता Vandana Gupta , साहित्यिक समाचार (प्रेम जनमेजय, Girish Pankaj, Lalitya Lalit, Santosh Srivastava, Yogita Yadav, Amit Mahodaya, Madan Mohan Samar, Sameer Yadav , आख़िरी पन्ना।
आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्‍करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें

http://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-october-december-2016
http://issuu.com/hindichetna/docs/vibhom_swar_october_december_2016

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्‍लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्‍वर टीम
विभोम स्‍वर टीम